Простатит нет аппетита

СОДЕРЖАНИЕ
0
49 просмотров
01 июня 2019

Простатит, или воспаление предстательной железы, является сегодня одним из наиболее частых воспалительных заболеваний мужской половой сферы. По разным данным, простатитом страдают 30-40% мужчин в возрасте 25-40 лет; после 40 лет эта отметка может доходить до 50%.

Бактериальный простатит может быть вызван инфекциями, которые передаются лимфогенным, гематогенным или половым путем. Снижение иммунитета, травмы, нарушения крово- и лимфообращения в области малого таза – наиболее частые причины развития заболевания в хроническую стадию.

Хронический простатит

Выделяют два вида хронического простатита: бактериальный и небактериальный. Доля бактериального простатита составляет до 90% всех зарегистрированных случаев данной болезни в хронической форме. Если причиной развития бактериального хронического простатита однозначно является инфекционное поражение тканей предстательной железы, то в случае с небактериальной формой существует несколько теорий ее возникновения.

Общие симптомы

Как и при любом заболевании, выделяют общие симптомы – состояние всего организма в целом, а также местные симптомы заболевания, связанные непосредственно с пораженной областью.

К общим симптомам хронического простатита относят повышенную температуру (до 37С), быструю утомляемость и общую вялость, повышенную раздражительность и вспыльчивость, потерю аппетита, различные нарушения сна, тревожность, а также снижение концентрации и творческой активности.

Местные симптомы

Болевой синдром и расстройства мочеиспускания – наиболее явные симптомы простатита. Самые распространенные жалобы – учащенные позывы к мочеиспусканию, боли при мочеиспускании или после него, а также ноющие боли в области предстательной железы, отдающие в промежность, мошонку, крестец, подлобковую область, прямую кишку, головку полового члена. Интенсивность боли чаще всего не зависит от стадии болезни.

У многих пациентов отмечается повышение потливости, зуд, чувство холода или наоборот жара в области промежности. Нарушения кровообращения могут привести к изменениям цвета кожи в области таза. Ослабление тонуса предстательной железы приводит к появлению выделений из мочеиспускательного канала, особенно после физических нагрузок или дефекации.

Нарушения половой функции являются одними из самых болезненных симптомов простатита. Что характерно, половые расстройства сопровождают именно хроническую форму болезни; при остром нехроническом простатите они возникают крайне редко.

При хроническом простатите, воспалительные, рубцовые и застойные изменения в предстательной железе начинают воздействовать на нервные окончания, подавляя их чувствительность, играющую чрезвычайно важную роль в половой сфере. В результате снижается интенсивность передачи нервных импульсов в центры полового возбуждения, расположенные в спинном и головном мозге.

Картина нарушения половой функции при хроническом простатите выглядит следующим образом. Сначала, при сохранении нормальной эрекции, развивается преждевременное семяизвержение, затем происходит постепенное ослабление эрекции и снижение интенсивности чувства оргазма при семяизвержении. При длительном течении болезни происходит снижение выработки мужских половых гормонов и ослабление сексуального влечения.

В целом, течение хронического простатита имеет волнообразный характер: во время ремиссий болезнь может никак не давать о себе знать; напротив, в периоды обострений происходит проявление части или всех симптомов болезни. Чаще всего, обострения возникают в осенне-зимний период.

Уретрит у мужчин: симптомы, причины, способы лечения и многое другое.

Наиболее частыми осложнениями простатита являются эпидидимоорхит – воспаление яичек и придатков, а также везикулит – воспалительное поражение семенных пузырьков. В конечном итоге осложнения могут привести к бесплодию, лечение которого будет долгим и сложным, если вообще возможным.

Заключение

Нередко хронический простатит может протекать бессимптомно – в этом случае патология обнаруживается в ходе медицинского обследования, проводящегося по поводу импотенции или бесплодия. В любом случае, простатит – это не та болезнь, лечение которой стоит откладывать – при малейших симптомах необходимо пройти медицинское обследование. К профилактическим мерам относятся: соблюдение сбалансированной диеты, регулярная половая жизнь, отказ от вредных привычек, а также общая физическая активность.

Источник man-up.ru

Хронический простатит может не подавать никаких признаков для беспокойства. Но следует понимать, что это коварный недуг. К своему организму нужно прислушиваться, ведь осложнения от простатита – жуткие. Это может быть и цистит, и пиелонефрит, и орхоэпидидимит, и мужское бесплодие, и аденома простаты, и дисфункция эрекции, и даже онкология предстательной железы.

Общая симптоматика недуга

Хронический простатит проявляется различным образом. Но в числе характерных симптомов — вспыльчивость и повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и вялость, потеря аппетита и высокая тревожность, снижение работоспособности и нарушения сна.

Из местной симптоматики выделяют болевой синдром, а также расстройства мочеиспускания. Как правило, человека беспокоят частые позывы, в начале пассажа мочи и при его завершении возникают боли. Неприятные ощущения отдают в область под лобком. Они чувствуются и в мошонке, промежности, крестце, прямой кишке, области паха, полового члена. Иногда болевые ощущения усиливаются после совершения полового акта. Но они могут проявиться и при долгом воздержании. Интенсивные боли не зависят от уровня выраженности патологии. Иногда они проявляются из-за остеохондроза, цистита, радикулита.

При простатите отмечается зуд. Человек больше потеет, часто ощущает холод в области промежности. Цвет кожного покрова в области таза может измениться — это обусловлено нарушением кровотока. Из мочеиспускательного канала при физической нагрузке или после дефекации выделяется слизь. Тонус простаты ослабляется.

Влияние на половую систему

Болезненнее всего переносятся дисфункции половой системы. Они наблюдаются при простатите как застойного, так и инфекционного происхождения. Но острый простатит не влияет на половую функцию. Хроническая форма недуга проявляется иначе. Все застойные, рубцовые и воспалительные изменения в простате воздействуют непосредственно на нервные окончания и передают импульсы в центры спинного и головного мозга, что негативно сказывается на возбуждении и семяизвержении.

В итоге половая функция значительно ухудшается. Изначально у мужчины может возникнуть преждевременное семяизвержение, но эрекция будет стабильной. Со временем ослабеет и эрекция. Чувство сладострастия при эякуляции снизится. Если хронический простатит длится долго, то выработка тестостерона уменьшается, и половое влечение снижается.

Даже притупление ощущений при половом акте или слегка ускоренное семяизвержение у некоторых мужчин вызывает страх перед интимной близостью. Они становятся неуверенными в собственных возможностях. Возникает функциональное расстройство всей нервной системы. Сексуальный невроз пагубно сказывается на половой функции.

Расстройство семяизвержения проявляется в преждевременной эякуляции. В нормальном состоянии эякуляция наступает не раньше, чем через две минуты после того, как половой акт начался. При нарушении семяизвержение может наступить, как только пенис входит во влагалище или даже при прикосновении полового органа к малым половым губам. Также эякуляция может произойти и при предварительных любовных ласках.

Однако следует понимать, что не всегда раннее семяизвержение сигнализирует о наличии патологии. Иногда оно происходит при высокой половой возбудимости после долгого перерыва в интимной жизни. Но такое проявление проходит. Возбудимость нормализуется при налаживании стабильного ритма половых сношений. В случае с хроническим простатитом эти признаки не проходят.

Иногда у мужчин возникает и дисфункция эрекции. Это нарушение является самым распространенным показателем изменения в сексуальной сфере. У мужчин ослабляется эрекция, а со временем и вовсе пропадает. При совершении полового акта порой наступает семяизвержение, которое не приносит удовлетворения. При длительном течении недуга снижается уровень тестостерона и падает половое влечение.

Полного выздоровления при вышеописанной симптоматике хронического простатита добиться крайне сложно. Все определяется такими факторами, как давность заболевания, уровень функциональных и анатомических изменений простаты, своевременность лечения, тщательность выполнения лечебно-профилактических рекомендаций.

Неприятная, болезненная симптоматика может исчезнуть, и показатели лабораторных исследований нормализуются, но это не всегда становится свидетельством полного избавления от недуга. Простатиту свойственно возобновление, связанное с факторами, приводящими к развитию воспалительных процессов.

Источник menportal.info

Хронический простатит может не подавать никаких признаков для беспокойства. Но следует понимать, что это коварный недуг. К своему организму нужно прислушиваться, ведь осложнения от простатита – жуткие. Это может быть и цистит, и пиелонефрит, и орхоэпидидимит, и мужское бесплодие, и аденома простаты, и дисфункция эрекции, и даже онкология предстательной железы.

Общая симптоматика недуга

Хронический простатит проявляется различным образом. Но в числе характерных симптомов — вспыльчивость и повышенная раздражительность, быстрая утомляемость и вялость, потеря аппетита и высокая тревожность, снижение работоспособности и нарушения сна.

Из местной симптоматики выделяют болевой синдром, а также расстройства мочеиспускания. Как правило, человека беспокоят частые позывы, в начале пассажа мочи и при его завершении возникают боли. Неприятные ощущения отдают в область под лобком. Они чувствуются и в мошонке, промежности, крестце, прямой кишке, области паха, полового члена. Иногда болевые ощущения усиливаются после совершения полового акта. Но они могут проявиться и при долгом воздержании. Интенсивные боли не зависят от уровня выраженности патологии. Иногда они проявляются из-за остеохондроза, цистита, радикулита.

При простатите отмечается зуд. Человек больше потеет, часто ощущает холод в области промежности. Цвет кожного покрова в области таза может измениться — это обусловлено нарушением кровотока. Из мочеиспускательного канала при физической нагрузке или после дефекации выделяется слизь. Тонус простаты ослабляется.

Влияние на половую систему

Болезненнее всего переносятся дисфункции половой системы. Они наблюдаются при простатите как застойного, так и инфекционного происхождения. Но острый простатит не влияет на половую функцию. Хроническая форма недуга проявляется иначе. Все застойные, рубцовые и воспалительные изменения в простате воздействуют непосредственно на нервные окончания и передают импульсы в центры спинного и головного мозга, что негативно сказывается на возбуждении и семяизвержении.

В итоге половая функция значительно ухудшается. Изначально у мужчины может возникнуть преждевременное семяизвержение, но эрекция будет стабильной. Со временем ослабеет и эрекция. Чувство сладострастия при эякуляции снизится. Если хронический простатит длится долго, то выработка тестостерона уменьшается, и половое влечение снижается.

Даже притупление ощущений при половом акте или слегка ускоренное семяизвержение у некоторых мужчин вызывает страх перед интимной близостью. Они становятся неуверенными в собственных возможностях. Возникает функциональное расстройство всей нервной системы. Сексуальный невроз пагубно сказывается на половой функции.

Расстройство семяизвержения проявляется в преждевременной эякуляции. В нормальном состоянии эякуляция наступает не раньше, чем через две минуты после того, как половой акт начался. При нарушении семяизвержение может наступить, как только пенис входит во влагалище или даже при прикосновении полового органа к малым половым губам. Также эякуляция может произойти и при предварительных любовных ласках.

Однако следует понимать, что не всегда раннее семяизвержение сигнализирует о наличии патологии. Иногда оно происходит при высокой половой возбудимости после долгого перерыва в интимной жизни. Но такое проявление проходит. Возбудимость нормализуется при налаживании стабильного ритма половых сношений. В случае с хроническим простатитом эти признаки не проходят.

Иногда у мужчин возникает и дисфункция эрекции. Это нарушение является самым распространенным показателем изменения в сексуальной сфере. У мужчин ослабляется эрекция, а со временем и вовсе пропадает. При совершении полового акта порой наступает семяизвержение, которое не приносит удовлетворения. При длительном течении недуга снижается уровень тестостерона и падает половое влечение.

Полного выздоровления при вышеописанной симптоматике хронического простатита добиться крайне сложно. Все определяется такими факторами, как давность заболевания, уровень функциональных и анатомических изменений простаты, своевременность лечения, тщательность выполнения лечебно-профилактических рекомендаций.

Неприятная, болезненная симптоматика может исчезнуть, и показатели лабораторных исследований нормализуются, но это не всегда становится свидетельством полного избавления от недуга. Простатиту свойственно возобновление, связанное с факторами, приводящими к развитию воспалительных процессов.

Источник menportal.info

Комментировать
0
49 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector