Пермиксон или омник что лучше

СОДЕРЖАНИЕ
0
66 просмотров
01 июня 2019

Запись на личный прием:

8(916)1681533. МОСКВА 9.00-22.00
http://www.urologsofronov.ru Консультации по телефону-платные.

Консультации,анализы любой степени сложности,узи-диагностика,лечебные процедуры.

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Источник www.consmed.ru

Гиперплазия предстательной железы является весьма распространенным мужским недугом. Патология урологического характера не представляет опасности для здоровья, но требует постоянного врачебного наблюдения и грамотного лечения. Одним из лекарств антиандрогенной группы, назначаемым при прохождении терапии, является «Пермиксон». Аналог средства можно подобрать как по механизму действия, так и по активному веществу. Рассмотрим подробнее наиболее эффективные лекарства для лечения доброкачественного образования.

«Пермиксон» — что за препарат?

Представителем антиандрогенных медикаментов на растительной основе является средство «Пермиксон». Специалисты называют его классикой лечения различных патологий мужской мочеполовой системы. Средство имеет полностью натуральный состав, но и при этом не лишено некоторых побочных явлений и противопоказаний.

Производит лекарство французская фармацевтическая компания «Пьер Фабр Медикамент Продакшн» уже более 20 лет. В течение всего этого времени проводились исследования, в процессе которых была доказана высокая терапевтическая эффективность лекарства «Пермиксон».

Инструкция по применению, цена и аналоги – это то, что интересует пациентов, которым был назначен фитопрепарат. Существует две его формы выпуска – таблетки, покрытые зеленой оболочкой, и капсулы. Они различаются количеством действующего вещества и вспомогательными компонентами. Оптимальную в конкретном случае форму лекарства для лечения выбирает врач. Стоимость лекарства – 1900-2400 рублей.

Активным веществом в составе является экстракт плодов ползучей пальмы. Компонент оказывает противовоспалительное, антиандрогенное, антипролиферативное и противоотечное воздействие. В одной таблетке его содержится 80 мг, а в капсуле – 160 мг. Эффект лечения средством проявляется только на местном уровне. В качестве вспомогательных веществ используется метилированный казеин, глицерин, поливидон, магния карбонат, диоксид титана, индиго кармин, каолин, магния стеарат, коллоидный кремнозем, пшеничный крахмал, макрогол.

Когда назначают «Пермиксон»?

Аналог оригинального лекарства может иметь схожий состав и лечебное действие. Однако не все заменители отличаются своей безопасностью, в отличие от таблеток и капсул «Пермиксон». Лекарство применяют в основном для лечения доброкачественной гиперплазии простаты (предстательной железы) 1 и 2 степени. Этот орган выполняет важную функцию и производит слабощелочной секрет – основную составляющую семенной жидкости, необходимую для подвижности и жизнеспособности половых гамет (сперматозоидов).

Положительный эффект окажет средство при лечении хронического простатита и всех форм этого недуга. Фитолекарство помогает справиться с проблемами мочеиспускания умеренного характера.

Аналоги

Справиться с симптомами простатита (болезненное и частое мочеиспускание, нарушение половой функции) и начальными стадиями развития гиперплазии простаты можно достаточно быстро, если своевременно начать принимать таблетки «Пермиксон». Аналог (российский или импортный) лекарства будет не менее эффективен только в том случае, если его назначил специалист после обследования пациента.

Французский медикамент можно заменить более доступными по цене лекарствами. Схожими лечебными свойствами обладают следующие препараты:

  1. «Простамол Уно».
  2. «Трианол».
  3. «Гентос».
  4. «Дальфаз» (с пролонгированным действием).
  5. «Простаплант».
  6. «Простакор».
  7. «Аденол Форте».

При своевременном обращении к урологу удается побороть гиперплазию простаты и другие недуги мочеполового тракта без развития каких-либо осложнений. Фитопрепараты антиандрогенного действия, альфа-адреноблокаторы, физиотерапевтические процедуры обычно назначаются в комплексе. При отсутствии терапии состояние может стать критическим и приводит к тяжелым последствиям.

Препарат «Дальфаз»: описание

Медикаментозное средство «Дальфаз» часто назначают в качестве заменителя таблеток «Пермиксон». Инструкция по применению, цена аналога несколько схожи с французским препаратом. Несмотря на то, что лекарства отличаются составом, терапевтическое действие они оказывают практически одинаковое.

Активным веществом препарата «Дальфаз» является альфузозина гидрохлорид. Вспомогательными компонентами служат гидрофосфат кальция, касторовое масло гидрогенизованное, магния стеарат, пропиленгликоль, гипромеллоза, двуокись титана, окись железа желтая. Средство выпускают в форме таблеток с различным содержанием альфузозина. «Дальфаз ретард» имеют в составе 5 мг активного компонента, «Дальфаз СР» – 10 мг, а «Дальфаз» – 2,5 мг альфузозина.

Действующее вещество влияет на гладкую мускулатуру простаты и устраняет проблемы с мочеиспусканием (дизурию), снижает давление в уретре, устраняет болезненные ощущения и дискомфорт. Терапевтический эффект таблеток позволяет назначать их пациентам, страдающим от доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Особенности применения

«Дальфаз ретард» необходимо принимать по 1 таблетке дважды в сутки. Таблетку нельзя измельчать, разжевывать. Такие действия могут привести к ускоренному высвобождению активного компонента, что является крайне нежелательным из-за риска развития побочных эффектов.

Пожилым пациентам первоначальную дозу снижают до 1 таблетки в сутки. При нормальной переносимости дозу можно будет повысить. Препарат может вызвать ряд побочных явлений:

  • головокружение, сонливость, потеря сознания;
  • ортостатическая гипотензия, стенокардия, тахикардия;
  • боль в животе, тошнота;
  • аллергические реакции (сыпь, крапивница).

При повышенной чувствительности к альфузозину, тяжелых патологиях почек и печени препарат не назначается.

«Аденол Форте»

Для лечения гиперплазии простаты можно применять не только фитопрепарат «Пермиксон». Аналог, представляющий собой смесь органический высокомолекулярных соединений из экстракта почек тополя – «Аденол Форте». Терапевтический эффект лекарства направлен на центры, которые отвечают за нормальную работоспособность предстательной железы, положительно воздействует на половую функцию.

Препарат доступен в форме раствора для внутреннего применения. За один прием необходимо выпить 40 мл лекарства. Делать это следует после еды. При легком течении недуга раствор принимают 2-3 месяца. В зависимости от возраста пациента может варьироваться схема лечения.

Источник fb.ru

Новости медицинских фирм

Лечение, уменьшающее вероятность хирургического вмешательства

Раньше это заболевание было принято называть аденомой предстательной железы. Еще несколько лет назад больным говорили, что эффективный способ лечения и избавления от возможных серьезных осложнений — только радикальная операция. Но медицина не стоит на месте.

Доброкачественная гиперплазия простаты (ДГП) формируется у мужчин старше 50 лет в связи с возрастной гормональной перестройкой. Определенное значение имеют и перенесенные простатиты, гиподинамия, вызывающая застой венозной крови в малом тазу.

В 60-летнем возрасте ДПГ встречается более чем у половины мужчин, а после 80 лет — уже 80-90%. Тем не менее только каждый четвертый из них обращается к врачу по поводу симптомов расстройства мочеиспускания. Их тяжесть зависит даже не от размеров разросшейся ткани железы, а скорее от конфигурации узлов и направления их роста. При разрастании ткани простаты в сторону прямой кишки симптомы нарушенного мочеиспускания долго не беспокоят. Если же узлы растут в просвет мочевого пузыря, заболевание очень быстро и достаточно неприятно о себе заявляет. Человека беспокоят учащенное мочеиспускание (3-5 и более раз за ночь), чувство неполного опорожнения мочевого пузыря. Струя мочи вязкая, прерывистая, возникает необходимость натуживания в начале мочеиспускания, раздражает капанье в его конце, невозможно отложить «процесс» при возникновении позыва. Все это основательно отравляет жизнь, особенно если мужчина работает.

Эти жалобы — субъективные симптомы. А есть объективные: ухудшение показателей мочеиспускания и количество остаточной мочи в пузыре после него. С их усугублением растет и риск осложнений, прежде всего острой задержки мочи. Провокатором может послужить прием алкоголя, переохлаждение, так называемая ситуация передержания мочи. И тут уж ничего не поделаешь — приходится срочно катетеризировать мочевой пузырь или оперировать. Причем в такой экстренной ситуации на первом этапе отводят мочу просто через установленную в мочевом пузыре дренажную трубку. И только потом удаляют аденоматозные узлы.

С увеличением продолжительности жизни, общим старением населения проблема доброкачественной гиперплазии простаты затрагивает все большее число пациентов. Далеко не все сразу идут к врачу, считая появившиеся симптомы нормальным процессом, связанным с возрастом. У многих мужчин субъективные жалобы как бы стерты, хотя мочевой пузырь уже достаточно долго полностью не опорожняется, постепенно растягивается, теряет тонус, истончается. При этом развивается парадоксальная ситуация: одновременно и задержка мочи, и недержание ее — непроизвольное выделение по каплям при переполненном пузыре, «переливание» ее через край. Страдают и почки. Так что затягивать обращение к урологу не стоит, тем более что сегодня операция не всегда необходима.

В последние годы все активнее внедряются в практику методы неоперативного лечения ДГП.

Дело в том, что ухудшение мочеиспускания при ДГП обусловлено несколькими факторами: механическим — увеличение в размерах предстательной железы, динамическим — вследствие повышенного напряжения гладких мышц, расположенных в области выходного отверстия из мочевого пузыря и на протяжении всего простатического отдела мочеиспускательного канала, а также раздражением мочевого пузыря ввиду нарушения его нормальной регуляции, приводящей к появлению таких симптомов, как частое дневное и ночное мочеиспускание и невозможность удержания мочи.

Применение антиандрогенов, способных уменьшить объем предстательной железы, из-за выраженного снижения потенции и полового влечения так и не получило широкого распространения.

Несколько лет применяют гормональную терапию с помощью препарата финастерид (проскар). Правда, для достижения ощутимых результатов проскар требуется принимать не менее шести месяцев без перерыва.

Большое количество лекарственных препаратов на основе травяных экстрактов (пермиксон, строген, простагут, таденан, трианол, харзол) дают лишь относительное облегчение расстройства мочеиспускания, да и то не сразу.

Все эти препараты воздействуют на симптомы обструкции опорожнения, не оказывая значительного влияния на симптомы раздражения.

Впечатляют успехи в воздействии на сократительную способность мышц. Эффективными оказались препараты группы альфа-адреноблокаторов, новейшим представителем которых является препарат ОМНИК (тамсулозин). Он блокирует влияние альфа-адренорецепторов на гладкую мускулатуру шейки мочевого пузыря, простаты и мочеиспускательного канала. Тем самым снижается тонус этих мышц и «соответственно» внутриуретральное давление, то есть сопротивление оттоку мочи из мочевого пузыря.

С другой стороны, действуя на рецепторы, находящиеся в стенке мочевого пузыря, ОМНИК снижает симптомы раздражения.

Этот препарат показан на всех стадиях течения болезни, особенно тем людям, кому по состоянию здоровья операцию делать нежелательно, и тем, кто нуждается в предоперационной подготовке.

Воздействуя на мочевой пузырь и простату одновременно, ОМНИК не только приводит к быстрому снижению симптомов, но и нормализует функционирование этих органов. Поэтому раннее начало лечения может снизить вероятность проведения хирургического вмешательства.

Применение ОМНИКА для лечения ДГП характеризуется высокой степенью безопасности.

ОМНИК не оказывает отрицательного влияния на либидо и потенцию.

В отличие от других альфа-блокаторов, ОМНИК не оказывает эффекта на артериальное давление.

Отсутствие побочных эффектов при лечении ОМНИКОМ позволяет назначать терапевтическую дозу: 1 капсула в день (0,4 мг тамсулозина) всем пациентам с первого дня приема препарата.

Врач может назначить ОМНИК, если пациент готов бороться с гиперплазией с помощью лекарства. Если принимать его постоянно, хирургическое вмешательство не понадобится долго, в противном случае — все вернется на круги своя.

Источник medi.ru

Комментировать
0
66 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Простатит
0 комментариев
Adblock detector